Возможно, вы еще не открыли собственный бизнес, но велика вероятность, что, сами того не сознавая, уже создали персональный бренд. Он возник в ту секунду, когда вы открыли персональный аккаунт на каком-нибудь сайте, который выводит пользователя, так сказать, на публику, т. е. делает участником какого-нибудь сообщества. Спору нет, Facebook, MySpace, Twitter — это, конечно, сайты социальных сетей, но кроме того, это и сайты персонального брендинга. Не согласны? Представьте, что вы — фотограф-энтузиаст и, имея аккаунт на Facebook или на Flickr, размещаете на этих сайтах свои лучшие фотографии. Иными словами, благодаря нескольким кликам мышки вы обеспечили себе шанс, что вашими работами может заинтересоваться некто, движимый страстью к предпринимательству и располагающий опытом в рекламе. А дальше вам приходит электронное письмо с вопросом, не хотите ли вы подзаработать денег, снимая окрестные виды для базы стоковых фотоматериалов. Понимаю, для вас это выглядит как нечто нереальное, но именно это и происходит в Интернете буквально каждый день. Своими глазами видел. Поймите, мы живем в мире, где благодаря слухам контент распространяется все ускоряющимися день ото дня темпами. Он движется кругами до тех пор, пока не попадет в нужные руки. Говорю вам со всей серьезностью — раз вступив в мир цифровых медиа, вы включились в игру, и будет здорово, если вы окажетесь хорошо подготовлены к этому.

Может быть, вы не видите особой надобности для себя заводить персональный бренд, потому что вам нравится ваша работа или вы трудитесь на какую-нибудь корпорацию. И я все равно рекомендовал бы вам обратиться к сетевым ресурсам, — и для того, чтобы засветиться, и для того, чтобы донести до мира свои идеи. А если вы трейдер в инвестиционной фирме и внезапно остались без работы, а все, что вы могли бы предъявить, ища новых возможностей заработка, — это собачья чушь под названием «резюме»? Но-но, хотите возразить вы, мое резюме — никакая не чушь, а потрясающей убедительности документ. Ну хорошо, а скажите, не тот ли это pdf-файл с аккуратным перечнем мест вашей работы, датами «поступил/уволился» и парочкой выделенных буллитами подпунктов, коротенько обрисовывающих суть ваших должностных обязанностей? Что, разве не так? Круто, ничего не скажешь. Сохраните этот ваш pdf, чтобы ребятам из HR было что подшить в свои папки, потому что ни для чего другого такое резюме вскоре не понадобится. Они стремительно теряют смысл, эти ваши резюме. Даже если они еще не устарели окончательно, от этого причесанного резюме, которым вы так гордитесь, все равно толку никакого — оно потонет среди кипы почти таких же, которые ежедневно рассылают по организациям вашего города сотни три подобных вам аналитиков, вечно охотящихся за местом получше.

Зато культивирование вашего персонального бренда равнозначно тому, что вы бы рассылали свое резюме каждую секунду своего рабочего времени. Ваш последний твит, коммент на Facebook, недавний пост в блоге — все это теперь ваши резюме. Это теперь способ сообщить миру свое мнение и свои идеи, иными словами, то самое, что делает вас самобытной личностью и служит доказательством, что фирма — а лучше сказать, предприниматель-энтузиаст, отбирающий таланты для инвестиционной компании инновационного типа, — совершит большую глупость, не заманив вас к себе. Только представьте, насколько выгоднее для вас ситуация, когда увольнение вы встречаете во всеоружии, имея в активе свой персональный бренд, который обеспечит вам такой же спрос, как на какой-нибудь дефицитный товар. Раньше, чтобы оповестить рынок, что вы открыты для предложений, приходилось часами обзванивать компании и пачками рассылать по электронной почте резюме. А сегодня через какие-то полчаса после того, как вам сообщат дурные новости, вы сможете поместить соответствующий пост у себя в блоге, разослать твит и обновить статус на Facebook, и, глядишь, каждому менеджеру в вашей отрасли уже известно, что вы интересуетесь работой, а коль скоро ему знаком ваш бренд, он уже прикидывает, как бы заполучить вас к себе в компанию.

На самом деле в силу личных связей между людьми такой механизм принятия решений о найме срабатывает повсеместно и ежедневно. Если вы трудитесь менеджером по продажам в Crest, каждый ваш пост в онлайне может запустить этот механизм, пусть даже вы и не скрываете, что действительно думаете по поводу положения вещей в вашей отрасли («Давно пора освежить подход к вопросу упаковки»), или, например, высказываете общие соображения («Похоже, меня все больше увлекает хоккей на льду»). Сегодня вы не можете позволить себе существовать в одном-единственном измерении; все, что вам по каким-то причинам казалось раньше бесполезным, вмиг стало актуальным. Воспринимайте помещенные вами онлайновые комментарии как свою партию во время долгого дружественного собеседования. Выбирая из двух кандидатур одного уровня квалификации, менеджер по персоналу при прочих равных условиях отдаст предпочтение той, с кем его связывают нити общения, пускай даже на самые отвлеченные темы вроде общего мнения о необходимости модернизировать производство зубной пасты или общего хобби — хоккея на льду. Размещая свой контент, вы даете возможность узнать вас получше как в личном, так и в профессиональном плане. И поскольку ваш персональный бренд хорошо известен и пользуется уважением, в ситуации, когда вы нуждаетесь в новой работе, а в какой-то компании имеется подходящая вакансия, скорее всего, вы станете первым, кому ее предложат. Если вы правильно возьметесь за дело построения своего бренда, все эти солидные, устоявшиеся фирмы останутся с носом, обнаружив, что какой-нибудь фанат раскрутки бизнеса, давний поклонник вашего бренда — шустрик вроде меня — опередил их, первым пригласив вас присоединиться к новому захватывающему бизнес-проекту. Так что пришел конец тем временам, когда вы работали на чужого дядю.