Итак, теперь моя квартира располагалась в самом центре города. Все ключевые транспортные развязки рядом. До аэропорта — 15-20 минут на машине: он как раз почти по дороге к моей даче. До железнодорожного вокзала — 20 минут пешком, а на машине я как-то раз добрался за шесть минут, причем это было общее время пути от квартиры до вагона. Из них я ехал минуты три, остальное время — бегом. Через 20 секунд после того, как я сел в вагон, поезд тронулся.

Все это — удобство, все это отражается на повышении качества жизни! Самый большой выигрыш дает близкое расположение места работы и дома. Переехав в 2002 году на новую квартиру, я сразу почувствовал, как резко изменилась моя жизнь. У меня появились вечера\ Раньше, конечно, они тоже были. Но не те. Чтобы успеть на работу вовремя, приходилось вставать раньше. Значительная часть жизненной энергии погибала уже по дороге на работу, в общественном транспорте. Впрочем, если бы я ездил на работу за рулем собственного автомобиля — по приезду не то что был бы нервным, а просто готов был бы всех убить! Слишком много... чудаков в России на дорогах. Дальше — тяжелый рабочий день (ведь я всю жизнь вкалывал, а не просто приходил в офис потусоваться). Вообще-то я люблю работать, особенно когда работа приносит удовольствие. Именно поэтому я всю жизнь занимался только тем делом, которое мне в кайф. Вот и сейчас я пишу эти строки в Египте. В плавучем пятизвездочном отеле я плыву по Нилу от Луксора к Асуану. Даже во время круиза я урвал несколько часов для книги. Во-первых, нельзя же без перерыва только и делать, что нырять в бассейн и жариться на солнце. Во-вторых, писать книги мне в кайф!

А вот ездить на работу в общественном транспорте было не в кайф. Равно как и возвращаться тем же путем по вечерам. Домой я приезжал уставший, измотанный, злой. Сил хватало на то, чтобы поужинать, чуть-чуть пообщаться с семьей, иногда — посмотреть какой-нибудь легкий фильм. И на боковую.

После переезда в центр я понял, что такое полноценные вечера! Вставать я теперь мог позже: до работы-то идти всего 10-12 минут. Когда я возвращался домой, сил оставалось много. Общественный транспорт больше не отнимал мое время и нервы, а от работы я получал значительно больше положительных эмоций, чем отрицательных! Вечером я мог сходить куда-то с семьей и (или) друзьями. Либо почитать несколько часов серьезную книгу — для удовольствия или для самообразования. Или, к примеру, я мог заниматься с инструктором по бальным танцам, чтобы научиться танцевать танго. То есть мог посвятить время всему тому, чем раньше занимался только в выходные. Всему тому, что и составляет жизнь для себя, жизнь помимо работы.

Получается, до этого я жил только в выходные — в рабочие дни сил хватало только на работу. А после переезда на новую квартиру я стал жить каждый рабочий день (несколько часов вечером) и еще в выходные. Это дало огромный плюс для меня, моей семьи и моих друзей. И вполне ощутимый плюс для моей работы и моих коллег! Ведь теперь я каждое утро приходил на работу довольный после небольшой прогулки по свежему воздуху, а не злой, как раньше.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒