Кстати, совершенно точно имеется прямая связь между весом и его измерением. Как только Вы прекращаете регулярно вставать на весы, можете ожидать, что скоро вес поползет вверх! Вообще, весы — незаменимый инструмент как для похудения, так и для дальнейшего контроля за весом. Казалось бы, это совершенно очевидно. Однако до сих пор часто приходится слышать, что человек якобы начал худеть, а весов у него дома нет. О каком похудении может идти речь? Смешно. Если у Вас дома еще нет весов, они, конечно же, должны стать первой покупкой, как только Вы приметесь сбрасывать вес.

Вообще, борьба с лишним весом во многом напоминает бег на длинную дистанцию. Ты можешь сделать рывок, чтобы обойти соперников. Но при этом нужно помнить, что бежать еще долго и все это время придется удерживать достигнутое преимущество. А соперники (в данном случае твой организм, твоя лень, внешние обстоятельства) тоже не дремлют. Они ждут, пока ты расслабишься. И тут же делают рывок, обходят тебя. И даже если ты бежишь с той же скоростью, го отстаешь. Чтобы выйти в лидеры, необходим еще один рывок.

Именно такой «рывок» (второй по счету серьезный сброс веса в своей жизни) я сделал в 2007 году. Положение в бизнесе к этому моменту пошло на поправку. Это позволило частично перенаправить на похудение такой ключевой ресурс, как сила воли. Главным же спусковым крючком вновь послужил... испуг.

В мае 2007 года после поездки на Кипр я разожрался до 108 кг. О, коварные киприоты, которые слишком хорошо умеют готовить, особенно мясо\ Вернувшись с Кипра, я встал на весы и испугался по-настоящему. Всего 4,6 кг отделяло меня от той цифры, с которой я когда-то начинал первый серьезный сброс веса! В зеркале все было заметно невооруженным взглядом. И я не мог влезть в значительную часть своей одежды. Я поставил себе цель — сбросить 20 кг и в результате похудеть до 88 кг.

Войдя в режим радикального сброса веса, я достиг поставленной цели за 3,5 месяца. В качестве приза я купил себе кашемировое пальто. На этот раз обошлось без регулярных однодневных голоданий. Тренажерный зал я тоже не посещал, ограничившись велотренажером дома и работой над прессом каждое утро. Как видите, результат все равно был весьма ощутимым! Вот что значит не только знать правильную технологию, но и уметь ее применять. Кстати, при благоприятном для сброса веса режиме результат все равно обеспечивается, даже если не все ключевые компоненты режима задействованы. Однако, если задействовать их полнее, удастся получить более ощутимый результат.

Кроме того, поскольку режим соблюдался менее полно, вес пошел вверх быстрее, чем после первого радикального сброса веса в 2001 году. После новогодних праздников 2006/2007 года мне вновь пришлось делать корректирующий сброс веса. Вернувшись из Лондона, я весил около 100 кг. Войдя в частичный режим сброса веса, я за несколько месяцев похудел до 90 кг. И в качестве приза купил себе костюм Ermenegildo Zegna на Кутузовском. Заодно я понял, что покупать такие костюмы в московских бутиках убийственно дорого. Значительно выгоднее делать такие покупки в Европе. Что же до веса, то он довольно быстро вырос до 92-95 кг.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒