Такое сопротивление обычно длится 2-3 недели. В это время Вы даже можете давать себе небольшие поблажки. Потом организм привыкает к своему новому состоянию, Вы ужесточаете режим — и сброс веса возобновляется! Все это хорошо заметно на моем графике сброса веса.

О При похудении первой наградой является чувство легкости и переполняющей Вас энергии. Оно становится особенно сильным после того, как сброшены первые 10 кг: Вам кажется, будто Вы порхаете. И неудивительно: представьте, что раньше Вы постоянно ходили с десятикилограммовой гирей. Сидели, лежали, жили с ней. А теперь наконец выбросили ее! Отсюда Ваше чувство легкости и энергичности. То ли еще будет, когда Вы сбросите 20, а тем более 30 кг! Уж я-то знаю...

О Специально для руководителей: пока я худел, то понял, что совершать над собой постоянное усилие (если не сказать насилие) не в пример тяжелее, чем заставлять подчиненных что-нибудь выполнить. Зато если Вы сможете укротить самих себя и достичь результата, то неразрешимых управленческих задач для Вас просто не будет существовать!

Параллельно с контролем веса я отслеживал изменение объема талии. В среднем с каждым сброшенным килограммом моя талия уменьшалась на сантиметр. Не знаю, у всех ли это так или только у меня. Но одно могу сказать точно: после каждых сброшенных 10 кг Вам придется менять почти весь гардероб! Совет: если 10 кг — только первый этап, не накупайте сразу слишком много вещей. Потом все придется выбрасывать. Зато как прикольно Вы будете смотреться в своей старой одежде! Например, я носил один и тот же брючный ремень в течение всего времени, когда сбрасывал вес. Только прокалывал в нем новые дырки. Как Вы можете догадаться, в итоге ремень стал на 30 см длиннее, чем нужно. Зато легко стало показывать, чего я достиг. Достаточно было продемонстрировать, где находятся дырки, на которые я застегивал ремень раньше. Так сказать, свой главный аргумент я всегда носил при себе. Я давно уже выкинул всю старую одежду. Но этот памятный ремень до сих пор лежит в дальнем уголке шкафа.

До сих пор ругаю себя, что не догадался сфотографироваться в плавках, перед тем как начал худеть! Конечно же, причина в том, что я просто не верил в успех своей безнадежной затеи. И поверил только тогда, когда сбросил первые 10 кг. Так или иначе, у меня нет ни одной фотографии, сделанной, когда во мне было больше 106 кг. Так что, если решите серьезно худеть, не повторяйте моей ошибки. Сфотографируйтесь перед началом процесса, а когда похудеете, еще раз сфотографируйтесь в той же позе. И разместите эти два снимка рядом в альбоме. Будет что показать друзьям!

ПИТАНИЕ: НОУ-ХАУ

Можно ли обойтись без диеты, если применять специальный массаж, иглотерапию или психотерапию?

К сожалению, уверенное и прогнозируемое снижение веса у пациента с ожирением можно вызвать только с помощью специально подобранной диеты. Все остальные методы лечения в лучшем случае или усиливают эффективность диеты, или улучшают ее переносимость.

М. М.Гинзбург «Как победить избыточный вес: работа над ошибками»


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒