Желаю Вам путешествовать как можно больше! Возможно, когда-нибудь по итогам своих поездок Вы напишете замечательный путеводитель. Как, например, тот же Винский, материалы с сайтов которого уже издаются в виде книг.

ГЛАВА

ВОЙНА ЗА ВЕС, ИЛИ КАК Я СБРОСИЛ 30 КИЛОГРАММОВ ЗА 4.5 МЕСЯЦА

В 2001 году я захотел похудеть. И сделал это — за четыре с половиной месяца сбросил 30 кг: со 112,6 до 82,6 кг. Я достиг этого сам, своими силами, не пользуясь медикаментозными препаратами. Все было сделано исключительно здоровыми средствами: правильный режим питания (никаких строгих диет), занятия в тренажерном зале (средней интенсивности) и легкое необременительное голодание.

На своем опыте я понял: нет ничего сложного в том, чтобы похудеть. Это может сделать каждый, у кого есть проблемы с избыточным весом. А главное — это достаточно просто. Конечно, если знать, что и как делать.

Хочу поделиться с Вами своим опытом, чтобы Вы смогли избавиться от лишних килограммов (конечно, если они у Вас есть) и насладиться новой — здоровой и активной — жизнью.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В детстве я был стройным и оставался таким до 24 лет. После этого неправильный режим питания, пристрастие к пиву с высококалорийной закуской и привычка наедаться на нервной почве подкосили мой обмен веществ. И я начал набирать килограммы. Пик этого процесса пришелся на зиму 2001 года, к концу которой я весил 112,6 кг при росте 176 см. В апреле 2001-го мне исполнилось 28 лет. К тому моменту я уже хорошо знал, что такое гипертония и как она отражается на моей сексуальной жизни.

Вместе со мной работали два моих приятеля. Один повыше меня, другой пониже, и оба примерно моей комплекции. В низеньком было 114 кг, в высоком — 116. И вот в феврале оба резко захворали. У одного на фоне гипертонии стало шалить сердце, у другого отказали почки. Оба надолго пропали с работы. Один отлеживался дома, другой сразу загремел в больницу.

Конечно, до этого я уже не раз подумывал о том, что с моим весом нужно что-то делать. Но тут я просто испугался. И, честно говоря, испугался сильно. Тем более что опять напомнила о себе моя гипертония. Я рассчитал простую пропорцию: что произойдет, если я и дальше буду набирать по 6 кг в год. Скорее всего, в этом случае я не дожил бы до 50 лет. А может быть, «крякнул» бы сразу после 40. И задолго до того перестал бы быть мужчиной.

Так что причина моего огромного желания похудеть была очень проста: сильный страх за свою жизнь и здоровье. А также за свое мужское достоинство.

РЕЖИМ: ПИТАНИЕ, ТРЕНИРОВКИ И ЛЕГКОЕ ГОЛОДАНИЕ

Когда я начал сбрасывать вес, во мне было 112,6 кг. Я поставил себе цель-норму: сбросить 30 кг. И цель-максимум: дойти до веса 80 кг. Конкретного срока я, кстати, не наметил, так как даже приблизительно не знал, с какой скоростью можно сбрасывать вес. Поэтому я решил выбрать для себя такой режим, чтобы идти к результату максимально быстро. Я не знал, как долго меня будут поддерживать мой страх (с которого все началось) и моя сила воли.

В самом начале мне помог совет двух людей: моей мамы, которая долго и не очень успешно боролась с избыточным весом, и давней знакомой, которая за несколько лет до того сбросила 10 кг, тем самым приведя фигуру в отличное состояние. Знакомая в одном разговоре сказала, что придерживалась диеты, в соответствии с которой ежедневно можно было потреблять 1200 калорий. Мама дала несколько полезных книг о здоровом питании, калориях и диетах. Моя идея была проста: ограничить число калорий и пойти в тренажерный зал.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒