Нет, сейчас я имею в виду трудоголиков, которые вкалывают до потери пульса, думая лишь о работе, и забывают, что жизнь состоит не только из нее одной. Зарабатывает большинство из них вполне прилично. Многие являются собственниками бизнеса. Они не должны просить у кого-то разрешения, чтобы им был предоставлен ежегодный отпуск. Достаточно принять решение, назначить дату поездки, купить билеты или готовый тур. И можно ехать.

Единственное, что удерживает на месте этих людей, — они сами. Они говорят, что не могут оставить свою работу. Что без них все остановится, пропадет. Умрет, не приходя в сознание. Конечно, всерьез подобные заявления принимать не стоит. Допустим, о своей мнимой незаменимости говорит операциониста банка. Что, если она уйдет в отпуск, остальные пятьсот операционисток не смогут выполнить все необходимые операции? Теперь допустим, что о своей незаменимости заявляет председатель правления банка. Он же все-таки не единственный руководитель в банке, правда? У него ведь есть замы? Наверное, если председатель правления на недельку уедет в отпуск, замы его прикроют? Небо на землю не упадет? За эту неделю банк не обанкротится? Конечно, могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства, при которых ключевому лицу уехать действительно тяжело. Но, надеюсь, такие обстоятельства не возникают непрерывно все двенадцать месяцев в году?

Даже самый загнанный собственник бизнеса, который каждый месяц еле сводит концы с концами и единственный имеет право подписи, дважды в год может отправиться на отдых без существенного ущерба для своей компании: на новогодние праздники и на майские. Да, стоимость туров под Новый год существенно поднимается. Но раз уж ты рискуешь потерять в доходах, если уедешь в обычные рабочие дни, придется доплачивать за отдых в те дни, когда риска потерь нет.

Не нравится отдыхать за рубежом? Не вопрос. Отдыхать — вот что важно. А как отдыхать — личное дело каждого. Можно уединиться на даче. Можно поехать на Домбай или на Байкал, отправиться в поход по речкам на байдарках. Да отправляйтесь хоть на заимку в сибирскую тайгу — дело Ваше! Главный критерий эффективного отдыха: Вы должны вырваться из повседневной текучки. Если Вы провели месяц отпуска в городской квартире, постоянно отвлекаясь на решение рабочих вопросов по телефону и e-mail, — не факт, что Вы вообще отдохнули.

Приведу другой пример. Предположим, к Вам в гости на один день приезжает друг из другого города. И вышло так, что это будний день. Ничего, возьмите на работе отгул и устройте для друга однодневную экскурсию по своему городу. Прогуляйтесь по паркам, посмотрите разные интересные места. Посидите в паре хороших ресторанчиков. В результате Вы получите день полноценного, качественного отдыха! Более того, особое удовольствие Вы будете испытывать от того, что отдыхали тогда, когда другие работали. Вы тоже должны были бы работать, если бы не этот однодневный отпуск, который организовали себе сами!

Трудоголики, которые научились неплохо зарабатывать, но не отдыхают годами, не просто не умеют жить. Они наносят прямой ущерб и себе, и своим близким, и той самой работе, которая якобы не позволяет им уехать. Если человек нормально не отдыхает несколько лет подряд, его профессиональная эффективность резко снижается. Та же самая работа занимает у него значительно больше времени. Утомляемость выше, нервов больше. Растет раздражительность, становится тяжело сосредоточиться на работе. Практически перестают приходить в голову новые идеи. А для собственника бизнеса это может стать колоссальной проблемой. Резко снижается сопротивляемость организма. Человек начинает чаще и дольше болеть. Фактически у человека, работающего без отпусков второй год подряд, эффективность снижается до 70-80 % от той, что была в первый год. В третий и последующие годы она падает до 50-60 %, а то и ниже.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒