Неудивительно, что их отношения после знакомства стали успешно развиваться. Одна совместная поездка на отдых за рубеж, вторая... Во время третьей — новогодней — поездки расставляются точки над «i». Мужчина предлагает моей знакомой переехать к нему в Москву и говорит, что рассматривает ее в качестве своей будущей жены.

И тут, на мой взгляд, происходит первый серьезный «косяк». Речь почему-то заходит о том, что он хочет обеспечить своей избраннице необходимый комфорт и купить ей машину. Она же стремится продолжать делать в Москве карьеру дизайнера интерьеров. Для этого ей хотелось бы пройти сертифицированные курсы по специальности. Мужик совсем не против того, чтобы его избранница занималась делом и зарабатывала деньги. И даже готов рассмотреть вопрос об оплате курсов. Но, когда выясняется, что стоимость полугодовых курсов составляет под 200 ООО рублей, его энтузиазм резко сходит на нет.

Тем временем до компании, в которой он работает, в полной мере докатываются последствия кризиса. Теперь он не вылезает из командировок. И часто цель этих поездок — сокращение штатов и ликвидация региональных представительств. С бизнесом проблемы, перспективы компании неясны. Не исключено, что уже летом ему придется менять работу и переезжать в Питер либо возвращаться в Германию. Доходы также падают. Наступает момент, когда он честно говорит моей знакомой, что его финансовое положение резко ухудшилось и он не может себе позволить ни приобретение машины, ни оплату дизайнерских курсов.

Тем временем она все еще не переехала к нему и по-прежнему живет в своем провинциальном городке, а он — в Москве. Да и там проводит не так уж много времени: постоянно в командировках. Моя знакомая чувствует охлаждение во взаимоотношениях. И вот он говорит, что не знает, как будут обстоять дела с его работой в ближайшем будущем и где он вообще будет работать и жить. Поэтому пока необходимо отложить свадьбу.

Моя знакомая в шоке. Она осознает, что рискует его потерять, и это убивает ее. Похоже, этот мужчина действительно ей дорог. Но что же делать? Она не знает.

Однако, может быть, перед нами далеко не полная картина? Когда моя знакомая говорит о происходящем, я замечаю в ее словах очень характерные моменты.

«Я понимаю так, что мужчина — тот охотник, который каждый день должен приносить мне домой кусок мяса. Он должен заботиться обо мне, обеспечивать мне необходимый комфорт, достойный уровень жизни...»

«Как ты думаешь — мужчина должен вкладываться в отношения с женщиной?»

«Ты же знаешь: я склонна занимать выжидательную позицию. Я сижу и наблюдаю за тем, что происходит».

Похоже, проблемы не только в мужике и не в том, что у него сложности на работе. Какую-то странную позицию заняла моя знакомая. Пассивно-выжидательно-потребительскую.

О чем думает настоящая женщина, если у ее мужчины проблемы? Разве ее заботят собственные интересы? Она думает о том, как поддержать своего мужчину и помочь ему пережить тяжелый период!

Так что же делать моей знакомой в данной ситуации? А почему бы ей не позвонить своему мужчине и не сказать ему: «Я понимаю, как тебе сейчас тяжело. Но ты должен знать: ты — мой мужчина. Я тебя люблю. И я хочу быть рядом с тобой. Особенно в той тяжелой ситуации, в которой ты находишься сейчас. Я приеду к тебе, я буду тебе помогать, буду о тебе заботиться. Я найду работу, буду зарабатывать деньги. Буду вкладывать их в общий котел, чтобы легче было продержаться в это нелегкое время. Если тебе придется переехать в Питер или вернуться в Германию — я поеду туда же, куда и ты. Какую-нибудь работу я смогу найти и там — все будет легче! Главное, чтобы мы были вместе. Когда я могу к тебе переехать?»


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒