И вот представьте себе: яркая, привлекательная, неглупая женщина. Высокая стройная брюнетка с длинными ногами и большими глазами. Живет и работает в Питере. Сама себя обеспечивает, и неплохо: несколько раз в год может себе позволить отдых за рубежом. И нельзя сказать, чтобы она с утра и до поздней ночи вкалывала по убийственному графику. Напротив, график работы достаточно гибкий. Остается время и на личную жизнь, и на культурные мероприятия. И при этом за последние десять лет в ее жизни не было ни одного мужчины, с которым выстроились бы более или менее серьезные отношения с перспективой семьи и рождения детей.

Нет, какие-то мужчины, конечно, были. Она слишком привлекательна для того, чтобы на нее не обращали внимания и не стремились с ней познакомиться. Но за эти десять лет она ни с кем не жила вместе и не вела совместное хозяйство. Если не было даже этого, разве может идти речь о семье и детях?

Общаясь с этой моей знакомой, я вижу ясно: она заслуживает лучшей жизни. Мужики, которые не понимают, какая замечательная женщина живет рядом с ними, — просто подслеповатые идиоты. А с другой стороны, я понимаю, что не все так просто. Дело не только в мужчинах, но и в ней.

Так неужели ум, красота, обаяние, успешность, высокий культурный уровень и хороший вкус женщины составляют колоссальное препятствие для счастья в личной жизни?

ПРИМЕР 5

Еще одной моей знакомой около тридцати. Привлекательная, обладающая безукоризненным вкусом. Если бы мне нужно было подбирать гардероб, или аксессуары, или обстановку в квартиру—с удовольствием обратился бы к ней за советом.

Сейчас она работает дизайнером интерьеров. Впрочем, так было не всегда. Несколько лет назад она вполне успешно делала карьеру в представительстве крупной зарубежной компании в Москве. Чему очень способствовали ее совершенное владение английским, неплохие организаторские способности и развитое чувство вкуса. Жила вместе со своим женихом, дело шло к свадьбе. Потом последовала одна напасть за другой. Сначала — смена работы. И как раз тогда, когда с предыдущей работы она уволилась, а на новую еще не вышла, испортились взаимоотношения с парнем. Скандал, разрыв... Она решает немедленно уйти от него, даже не забрав большую часть своих вещей. А жить-то негде, и источника постоянного заработка тоже нет. Вдобавок ко всему она опустошена и надломлена произошедшими событиями. И она уезжает в свой родной провинциальный городок, где больше года живет на оставшиеся после увольнения финансовые запасы.

Беда в том, что в этом провинциальном городке у нее как у дизайнера интерьеров нет ни возможностей зарабатывать существенные деньги, ни каких-либо перспектив. А для того чтобы переехать в Москву, нужно хотя бы решить вопрос с жильем. Когда снимаешь квартиру, необходимо выплатить аренду сразу за три месяца — за первый, последний и риелтору. Да еще нужно где-то жить, пока ищешь квартиру. Финансовые запасы уже израсходованы. Взять деньги неоткуда. Даже заработать их — и то нелегко.

Она попала в ловушку и оставалась в ней несколько лет — до тех пор пока в 2009 году не познакомилась с мужчиной. Он русский, но с немецким паспортом. Раньше жил и работал в Германии, а несколько лет назад его пригласили на работу в Москву. Занимает высший руководящий пост в одной из крупных строительных компаний. Достиг серьезного положения, в финансовом плане крепко стоит на ногах. Возраст — за сорок, давно уже не мальчик, стремится к серьезным отношениям.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒