Но есть среди моих знакомых и отрицательный пример.

ПРИМЕРЗ

Брак моего друга Дмитрия оказался неудачным. Все началось с того, что он влюбился в совсем молоденькую девчонку — Наташу, которой в момент их знакомства исполнилось чуть больше шестнадцати лет. Они встречались два года, и дело шло к свадьбе. Но тут Дмитрий потерял место директора по маркетингу в одной из сотовых компаний. Новую достойную работу удалось найти не сразу, и потери в ежемесячном доходе на первых порах оказались весьма ощутимыми. Деньги, которые уже откладывались на свадьбу, большей частью ушли на текущие ежемесячные расходы. В общем, свадьбу пришлось отложить из-за отсутствия средств.

Как я уже говорил, Наташа была молода и в некоторых жизненных вопросах — еще глупа. Она решила, что Дмитрий пока не хочет на ней жениться, и стала устраивать истерики, скандалы. За полгода отношения сошли на нет, хотя Наташа была Дмитрию более чем небезразлична и разрыв он переживал тяжело. К тому времени он уже нашел новую работу, и неплохую. Еще через полгода могли бы и свадьбу сыграть.

Свадьбу таки сыграли. Правда, не через полгода, а примерно через год. Один сослуживец пригласил Дмитрия на вечеринку, куда девушка этого сослуживца привела свою подружку. Та приглянулась Диме, и они довольно быстро нашли общий язык. Во многом девушка оказалась полной противоположностью Наташе — высокая, статная блондинка с косой до пояса.

Вдобавок она была значительно взрослее, чем Наташа: на момент знакомства с Димой она уже работала в правительстве области.

Кроме того, она разделяла Димины интересы. Дмитрий тогда увлекался фантастикой, фехтованием на мечах. И выяснилось, что девушка читает те же книги, которые нравятся Диме. У них совпадают вкусы и в кино, и в музыке. Чего еще желать? Дмитрий сделал ей предложение, и через несколько месяцев они поженились.

Надо сказать, что до свадьбы романтические свидания у них, конечно же, были. Но вместе они нежили — только после свадьбы переехали в квартиру, которую арендовал Дмитрий. Тогда-то и начались бедствия.

Во-первых, оказалось, что молодая жена мало на что пригодна в качестве хозяйки, начиная с поддержания порядка и чистоты и заканчивая стиркой белья. Но хуже всего дело обстояло с готовкой — готовить она практически не умела. Слава богу, Дима сам мог кое-что приготовить для них обоих. А еще он в первые месяцы семейной жизни научился многим новым рецептам от своей мамы — кушать-то хочется!

Но это полбеды. Хуже всего, что Дмитрий и его жена были совершенно разными людьми с точки зрения жизненных интересов и увлечений. Как оказалось, она практически ничего не читает, да и сколько-нибудь серьезные фильмы не смотрит. Так что Диме непонятно было, о чем вообще разговаривать с женой. А что до фантастических книг и фильмов, которые ей якобы нравились, — это оказалось просто-напросто обманом. Она была к ним совершенно равнодушна, но изображала интерес к ним перед Дмитрием. Внимательно слушала, когда он рассказывал о своих увлечениях, поддакивала. Как видите, женщина может легко обвести вокруг пальца любого умного мужика.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒