В книге рассказывается о том, как официальным путем сформировать инвестиционный портфель за рубежом. Как дистанционно управлять своими инвестициями и контролировать эффективность своего инвестиционного портфеля. Как учитывать нюансы налогообложения, страховой защиты и наследования. Как управлять своим инвестиционным портфелем при колебаниях курсов валют и мировых финансовых рынков.

В целом книга предлагает Вам практический инструментарий. Используя его и располагая некоторым капиталом, Вы можете самостоятельно приступить к инвестициям за рубежом. Или же можете воспользоваться помощью автора и экспертов его консалтинговой группы «Личный капитал».

6.    Льюис М. Покер лжецов. — М.: Олимп-Бизнес, 2008.

Многие думают, что финансы и инвестиции — довольно скучная штука. А зря! Я всегда воспринимал финансовый рынок по-другому: как место, где идут постоянные битвы. Где есть свои боги и демоны, а герои сражаются с драконами. Об этих сражениях впоследствии слагаются сказания, саги. «Покер лжецов» Майкла Льюиса и есть такое сказание о героях и демонах финансового мира.

В свое время Майкл Льюис работал в одном из крупнейших банков мира — Salomon Brothers. Его повесть о том, как выглядит изнутри работа инвестиционного банка, одновременно безумно интересна, цинична и нелицеприятна. Он рассказывает о том, как клиентов считают законной добычей и хвастаются тем, что доводят их до полного разорения. О том, как высокопоставленные руководители направляют максимум энергии на корпоративные войны, ни минуты не думая об интересах акционеров. При этом они с утра до вечера в неимоверных количествах поглощают бифштексы, пиццы и гамбургеры. И развлекаются тем, что поджаривают яйца стажеров на огне от зажигалки Zippo. О том, как охотятся в финансовых джунглях совершенные хищники — Большие хоботы. В этой же книге я впервые прочитал об одном из титанов финансового мира, вызывающем неприкрытое восхищение автора, — Майкле Милкене.

Многие фразы из книги стали крылатыми и широко разошлись в виде цитат. Например: «Убежден, что худшее из того, что можно делать при помощи телефона, не нарушая закон, — это названивать незнакомым людям, пытаясь продать то, в чем они абсолютно не нуждаются» или «Если вам нужна верность, заведите коккер-спаниеля».

7. Брук К. Бал хищников. — М.: Олимп-Бизнес, 2008.

Стюарт Дж. Алчность и гордость Уолл-Стрит1. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2006.

Эти две книги рассказывают об интереснейшем периоде в истории мировых финансовых рынков, главным героем которого был один-единственный человек, построивший финансовую машину сокрушительной мощи. Конечно, у него имелось много партнеров, сотрудников и сподвижников. Но именно он являлся сердцем и мозгом всей системы. И впоследствии на роль главной жертвы именно его выбрало государство, решившее сокрушить эту систему. Майкл Милкен.

В сказаниях о финансовых рынках Милкену уготовлено место не бога, не демона и не героя. Он — низвергнутый титан, финансовый Прометей. Правда, одним людям он нес огонь, а других этим огнем сжигал заживо. К 1990 году из 17 наиболее крупных и успешных высокотехнологичных компаний США только одна — Microsoft — не была обязана Милкену своим подъемом. Microsoft финансировала свое развитие самостоятельно. Остальные компании привлекли капиталы, необходимые для своего роста, с помощью Майкла Милкена.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒