Команду покидает один из ее участников

Когда один из участников покидает команду, как правило, стараются оперативно заменить ушедшего. Это требуется, чтобы сохранить темп работы и ее бесперебойность и сделать нарушение рабочего ритма команды как можно более коротким. Если не предполагается производить замену выбывшего, всегда остается возможность скорректировать распределение работы: руководство полагается на то, что оставшиеся члены команды возьмут на себя исполнение обязанностей выбывшего сотрудника. При удачном стечении обстоятельств команда сможет принять на себя дополнительную нагрузку. Руководство, естественно, должно признать необходимость свежего взгляда на работу команды в целом. Наилучшим образом этого можно достичь путем рассмотрения следующих проблем и постановки ряда вопросов.

Во-первых, в состоянии ли команда проявлять гибкость? Для того, чтобы команда была гибкой, несколько ее участников или весь состав должны быть способны и готовы изменить свой стиль поведения. И не только это: каждый работник, изменяющий свое поведение, нуждается в реальных изменениях поведения других членов команды, а не просто в декларировании этого факта. Если другие участники команды идут дальше, позитивно реагируя на новый стиль поведения, перемены возможны. Следует учесть и некоторые другие требования.

•    Новый тип поведения должен быть уместным в рамках новых обстоятельств или новых потребностей команды.

•    Старый или неподобающий стиль поведения должен быть вообще устранен или сведен к минимуму.

•    Когда новый стиль поведения перестает быть полезным, он, в свою очередь, также должен быть отвергнут.

•    Групповое поведение устанавливается очень быстро, и будучи однажды сформированным, сопротивляется переменам (Tuckman, 1977).

Существует один вопрос первостепенной важности как для руководителя, так и для участников команды: Кто решает, когда настало время перемен? Прочие соображения заключаются в следующем.

•    Что предпринимает команда в отношении того участника, который не меняет свой стиль поведения и (или) препятствует в этом другим? На этот вопрос нет однозначного ответа, но...

•    Мы не можем механически заменить одного из участников команды новым человеком, предполагая при этом, что новичок будет идеальной кандидатурой на освободившееся место.

•    Несмотря на то, что новый участник команды по своим качествам не уступает старому, в любом случае замена участника команды потребует некоторой корректировки действий всей команды.

•    Мы не стремимся к тому, чтобы новые члены команды обладали точно теми же качествами, что и те, кто работал в ней до них (разве что предыдущий состав команды продемонстрировал исключительно успешную работу); как правило, процесс смены со става команды предполагает, что новый ее участник всегда будет вести себя иначе, чем его предшественник.

•    Решение проблемы смены участника команды предполагает ряд мер.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒