Изучение особенностей межличностных отношений в офицерских коллективах

В ходе исследования, осуществленного авторами среди офицеров подразделений сухопутных войск трех военных округов в 2001—

2002 гг., было изучено 13 офицерских коллективов. Общая характеристика данных коллективов представлена в табл. 11.3.4.

Таблица 11.3.4. Параметры выборки изученных офицерских коллективов

Параметр

Значение

Число опрошенных подразделений Количество офицеров в подразделении (чел.):

5-10

11-15

16-20

21-25

Количество офицеров, охваченных исследованием

Всего в подразделениях, где проходят службу офицеры, было изучено с различной степенью глубины более 3000 диадных отношений.

Использование модульного социотеста позволило осуществить комплексный подход к оценке системы межличностных отношений. Данные, полученные в ходе исследования, уточнялись в процессе наблюдений и бесед с офицерами и их руководителями. Большое значение в ходе исследования придавалось соблюдению его технологии.

Общие результаты исследования

Диагностика характера межличностных отношений в офицерских коллективах позволила установить максимальные и минимальные значения персонифицированных и групповых характеристик (шкала от 0 до 10 баллов). Результаты измерений личных отношений каждого члена коллектива к сослуживцам (табл. 11.3.5) позволили выявить различные показатели (итоговые данные за группу интерпретируются как отношение группы в целом к каждому члену коллектива).

Таблица 11.3.5. Результаты изучения отношения офицеров подразделения к членам своего коллектива

Групповой статистический показатель

min

max1

Среднее за все подразделения

Средний балл отношения группы к офицерам

6,88

9,57

8,70

Наименьшее индивидуальное значение

3,67

9,17

6,81

Наибольшее индивидуальное значение

8,91

10,00

9,45

Медиана

7,28

9,80

8,81

Стандартное отклонение

0,23

1,43

0,74

Средний балл отношения группы к офицерам выявлялся посредством нахождения среднего значения всех выставленных офицерами группы оценок сослуживцам по данному критерию. Результаты, полученные при опросах различных подразделений, позволили выявить группы с минимальным и максимальным уровнями групповых отношений, а также определить среднее значение за все изученные подразделения.

Проведенное исследование позволило выделить существенные характеристики межличностных отношений офицеров и на основе этого определить психологические особенности их оптимизации.

Индивидуальное значение отношений определялось суммированием всех оценок, данных сослуживцами конкретному офицеру, и делением на общее количество выставленных офицеру оценок по критерию «Мое отношение». Полученный показатель позволил зафиксировать ранг офицера по данному критерию, а также определить минимальное, максимальное и среднее значения во всех изученных подразделениях. Таким же образом по обобщенным результатам изучения подразделений определялись медиана и стандартное отклонение.

По результатам измерений воспринимаемых отношений каждого члена коллектива со стороны сослуживцев (табл. И.3.6) были выявлены показатели, характеризующие перцептивный компонент межличностных отношений (итоговые данные за группу интерпретируются как отношение каждого члена коллектива к группе).


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒