Таблица 11.3.6. Результаты изучения воспринимаемого отношения офицеров к группе

Групповой статистический показатель

min

max

Среднее за все подразделения

Средний балл отношений офицеров к группе

7,08

9,53

8,64

Наименьшее индивидуальное значение

5,20

9,00

7,10

Наибольшее индивидуальное значение

8,27

9,83

9,05

Медиана

7,39

9,60

8,68

Стандартное отклонение

0,15

1,02

0,59

С целью выявления значимости критериев формирования отношений к офицеру его сослуживцев был проведен анкетный опрос экспертов. В качестве экспертов выступили преподаватели психологии, адъюнкты, психологи войсковых частей. Все эксперты являлись военнослужащими сухопутных войск, тесно взаимодействующими с офицерами подразделений либо бывшими ими ранее.

По результатам экспертного опроса (табл. 11.3.7) было выявлено, что, по мнению экспертов, наиболее важными критериями, оказы вающими влияние на формирование отношения к офицеру у его сослуживцев, являются его работоспособность, умение соотносить интересы службы и личные интересы, нравственные качества офицера, его профессиональные знания. Отношение, по мнению офицера, других офицеров подразделений к нему занимает только шестое место по важности.

Вместе с тем данные проведенных исследований на основе корреляционного анализа выделенных критериев с интегральным компонентом межличностных отношений показывают, что нравственные качества коллег и отношение других офицеров подразделений являются во многом определяющими в формировании отношений в подразделениях.

Таблица 11.3.7. Результаты экспертного опроса важности критериев формирования отношений к офицеру его сослуживцев

Важность

Критерий отношения

Работоспособность

Соотношение интересов службы и личных интересов

Нравственные качества

Профессиональные знания

Качество выполнения должностных обязанностей

Отношение, по мнению офицера, других офицеров

подразделения к нему

Помощь в службе

Организаторские способности

Интеллектуальные качества

Общие интересы

И

Физическое развитие

В результате исследования выявлено, что при совместноиндивидуальной форме взаимодействия офицеров, которая характерна для офицеров, имеющих в непосредственном подчинении личный состав, наиболее сильно проявляется связь эмоционального компонента (модуль «Мое отношение») с перцептивным («Отношение ко мне») и нравственным («Нравственные качества»). При этом в становлении отношений заметно усиливается роль нравственных качеств офицеров и их личного отношения к сослуживцам. Нравственные качества оцениваются широки^ спектром индивидуальнозначимых составляющих самого понятия «нравственность» у офицеров и в меньшей степени зависят от качества выполнения офицером своих функциональных обязанностей. Повышается роль перцепции в межличностных отношениях, причем недостаточно выраженные пер цептивные способности ряда офицеров могут выступать в качестве ведущего фактора, ухудшающего их отношения с сослуживцами.

Специфика конфликтов между офицерами при данной форме организации воинской деятельности больше определяется их умением строить отношения с сослуживцами, поведенческими характеристиками и нравственными качествами.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒