•    Благодаря нашей работе мы знакомимся с разными людьми и, как на хорошем спектакле, переживаем полноту жизни. Проведение воркшопа может быть чрезвычайно увлекательным. Мы встречаемся со многими людьми из разных слоев общества, и это дает нам прекрасную возможность расширить наши горизонты и отказаться от предрассудков.

•    Большое удовлетворение может приносить и чувство, что мы делаем полезную работу, помогая участникам развить их профессиональные навыки, справиться с личными проблемами, обрести способность продуктивно работать и т. д. Конечно, мы должны следить за тем, чтобы эта «полезная работа» не была единственным источником нашей радости от жизни или чувства собственной значимости.

•    Приятно чувствовать, что участники воркшопа нуждаются в вас. Каждый ведущий, как и большинство людей, задается вопросом: «В чем смысл моей жизни? » Мы можем ответить на него, сопровождая других в их развитии и обучении, смягчая социальные конфликты и помогая организациям обучаться этому. Впрочем, мы также должны принимать во внимание возможность случайных неудач и ограниченной эффективности. Совершенно нереалистично ожидать, что любой воркшоп пройдет хорошо. Успешность работы группы вообще бывает трудно оценить. Редко удается проследить жизненный путь участников в течение длительного времени, иногда мы теряем контакт и с организациями, где работали. Тем не менее многим ведущим приятно ощущать, что они могут помочь другим развить активность и профессиональные навыки.

•    На каждом воркшопе проявляются или возникают конфликты между участниками, между ведущим и участниками, между организацией и группой и т. д. Умение прорабатывать конфликты приносит особое профессиональное удовлетворение, потому что это трудная работа, требующая терпения и творчества и приносящая результат только тогда, когда ведущий использует все свои интеллектуальные и эмоциональные ресурсы. Именно поэтому успешная работа с конфликтами — важная составляющая нашей профессии.

•    И наконец, в жизни многих ведущих бывает время одиночества. Как и все люди, мы переживаем жизненные кризисы — развод, уход детей из дома, изменения на работе и пр. Вовремя таких кризисов мы становимся более ранимыми и одинокими, и нам нравится вести группу, в которой мы какое-то время чувствуем себя интегрированными. Насколько важен этот фактор, зависит от особых жизненных обстоятельств каждого ведущего. Внушает опасение ситуация, когда у ведущего в течение длительного времени нет стабильных социальных связей и он использует воркшоп как замену собственной личной жизни.

В напряженной обстановке воркшопа важно постоянно помнить об опасностях и возможностях, которые порождаются нашей работой. Тогда мы сможем сильнее радоваться большим и малым успехам и лучше охранять свои границы. Уместно также рассказать участникам о тех «выигрышах», которые мы получаем от своей работы. Как правило, участники хотят знать, почему мы выбрали работу ведущего, как мы справляемся с сопутствующими ей трудностями и какую пользу это нам приносит. Если мы ясно и четко скажем об этом, мы поможем участникам составить о нас реалистичное представление, сведя к минимуму идеализацию и проекции.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒