Ниже приведены классические способы расстановки стульев, преимущества и недостатки этих способов, а также обстоятельства, в которых их целесообразно использовать.

1. Традиционная «классная комната». Эта модель подходит для больших групп (40-60 человек).

Участники по двое или по четверо сидят за столами, если возможно, некоторые столы расставляют полукругом. Стол ведущего стоит перед первым рядом. При такой расстановке ведущий находится в центре внимания и контролирует процесс коммуникации. За столами участникам удобно делать записи. Это иерархическая модель обучения, и служит она передаче «поверхностных знаний». Недостаток такой модели: участники быстрее устают, затруднено групповое взаимодействие. Однако возможна совместная работа за столами.

2. Модель «кафе». Это дружеская версия «классной комнаты» для небольших групп численностью от 16 до 20 человек.

Столы стоят в свободном порядке, за каждым из них сидят 2-3 участника, все могут относительно неплохо видеть друг друга. Стол ведущего включен в этот «неправильный» порядок. Эта планировка все еще следует иерархической модели. Она подходит для тех форм работы, где надо много писать.

3. Модель «работы в команде». Для нее вы можете либо использовать столы длиной около 2 метров, либо соединить несколько столов, чтобы за ними могли работать группы из 6-8 человек. Так как команды работают самостоятельно, не так уж важно, где находится стол ведущего. Возникает автономная демократическая ситуация обучения. Помещение должно быть достаточно просторным, чтобы команды не мешали друг другу.

В целом предпочтительно, чтобы команды могли уединиться в маленьких комнатах, чтобы не отвлекаться. Когда участники работают в разных комнатах, возвращение в группу в установленное время почти всегда проблематично, так как команда развивает свой собственный рабочий ритм.

4. Модель «конференции» лучше всего подходит для групп с числом участников от 6 до 25, когда используется много документов и участники должны видеть друг друга. Если количество участников больше 25, эта форма работы становится затруднительной.

Такая расстановка больше всего подходит для процессов принятия решений и планирования. Ее недостаток в том, что столы могут восприниматься как барьеры.

5. Модель «аудитории» подходит для очень больших групп, численностью от 50 до 100 человек, для чтения докладов или для демонстраций каких-либо материалов.

Можно сделать расстановку посадочных мест чуть более открытой, создав два блока мест, сходящихся под углом друг к другу. В этом случае ведущий или докладчик могут на время покинуть кафедру и использовать пространство между рядами. Из всех моделей эта в наибольшей степени делает акцент на классической однонаправленной коммуникации.

6. Модель «круга». Это единственная модель, позволяющая всем видеть всех и интегрирующая ведущего в группу. Круг — прежде всего символ автономии каждого участника. Он дает понять, что все заслуживают одинаковой степени внимания, имеют одинаковое право говорить, и каждый самостоятелен и уникален. Это самая старая форма групповой встречи и в то же время — лучшая форма, соответствующая нашему представлению о динамическом обучении. Каждый виден полностью, нет никаких барьеров. Свободное место в середине круга можно использовать для разных действий: ролевых игр, демонстраций и т. п. Круг —


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒