63 ВЛАСТЬ

Участие в воркшопе не всегда представляет собой радостную перспективу. Это связано в том числе с тем, что в группе мы сталкиваемся с вопросами власти. Некоторые участники могут с легкостью высказать свою точку зрения, выразить свои мысли и чувства. Другие робки, и для них взять слово, участвовать в принятии решения и рассказать другим о своих чувствах и мыслях означает определенное преодоление себя. Одни участники проявляют инициативу спонтанно, другие ждут или реагируют лишь на сделанные предложения и высказанные идеи. У каждого человека есть собственный стереотип поведения, касающегося влияния, проявления инициативы и самозащиты.

Каждому участнику свойственна собственная установка в отношении власти. Кто-то считает, что власть в принципе представляет собой нечто отрицательное. Но власть не обязательно несет с собой только плохое. Ею можно злоупотреблять, но ее можно и конструктивно использовать. Кроме того, власть никогда не является чьей-то постоянной собственностью. Она передается, и ее можно удивительно быстро лишиться. Это относится и к ведущему группы. Как правило, власть ведущего основана на его знаниях, опыте работы с группами и уверенности в том, что он делает. Он обладает властью, пока участники готовы сотрудничать с ним и принимать его предложения.

Мы различаем пять типов власти в группах:

-    институциональная власть;

-    делегированная власть;

-    власть на основе обладания знаниями;

-    личная власть;

-    власть посредством создания коалиции.

1.    Институциональная власть проявляется, когда воркшоп проходит в организации и положение одного из участников в организационной иерархии гораздо выше, чем остальных. (Например, руководитель отдела участвует в воркшопе вместе с руководителями групп и большим количеством специалистов.)

Но и на обычных воркшопах мы можем столкнуться с проявлением институциональной власти (например, один из участников — менеджер высшего звена, профессор или чиновник городской администрации и т. д.). Эти люди часто имеют больше влияния, чем остальные. Им оказывают больше внимания, их мнение более весомо. Институциональная власть «привносится» в группу извне и действует в пределах группы. В случае воркшопов в компаниях она может проявляться в том, что групповые решения срываются вмешательством участников, обладающих институциональной властью.

2.    Делегированная власть возникает тогда, когда группа наделяет определенных участников особыми полномочиями. Как правило, такой властью обладает ведущий воркшопа, но есть и другие роли, связанные с властью: роль «спикера» группы, протоколиста, наблюдателя, руководителя проекта и т. п. Этот тип власти дается и утверждается группой, и группа же может лишить участника этой власти.

3.    Власть на основе знаний возникает, когда кто-то из участников обладает особыми знаниями и опытом в той области, в которой работает группа. Нередко такой властью наделяются те участники, которые уже обладают властью первых двух типов.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒