Формулирование личных целей также влечет за собой поиск собственной идентичности.

А ее осознание — ключевой фактор действия. Вы самосовершенствуетесь и становитесь более проактивным и эффективным в своих поступках, более ответственным за них, начинаете лучше понимать себя, а все это очень важно для принятия верных решений.

По мере роста осознания себя как личности, того, что представляют собой ваши ценности, внутренние процессы и движущие силы, вы становитесь более креативным. Глубже постигая себя, уточняя собственный имидж, а также собственные цели, вы повышаете свои способности к обучению и его эффективность.

В результате личностные поведенческие изменения у менеджеров приводят к коллективным изменениям в поведении, которые мы называем организационными.

При наличии эффективного баланса между интересами отдельного сотрудника (личные цели) и интересами компании (общие цели) люди работают с большей заинтересованностью в развитии своей организации. Главное здесь — во внутренней мотивации, которая возникает изнутри: вы делаете что-либо, потому что это доставляет вам удовольствие.

Постановка личных и общих целей происходит одновременно. Задавая себе вопрос, чего мы хотели бы для организации и до какой степени желали бы двигаться совместно, мы также спрашиваем, чего хотели бы для себя и какая из ситуаций «выигрыш — выигрыш» отвечает интересам обеих сторон. Потребности сотрудников должны быть согласованы с интересами организации, чтобы ее деятельность стала высокоэффективной.

По словам Питера Сенге [17], когда организация берет за точку отсчета личные цели своего сотрудника, она становится для него инструментом самореализации, а не поработившей его машиной.

Еще одним аргументом в пользу применения системы PBSC служит то, что метод способствует обучению и укреплению команды. Делясь своими целями с коллегами, сотрудники начинают лучше узнавать, понимать и ценить друг друга. Опыт свидетельствует, что в результате возрастают их взаимное уважение и доверие.

Метод PBSC — это средство планирования и эффективного использования времени и превращения сотрудника в более дисциплинированного тайм-менеджера за счет выполнения того, что запланировано, и тогда, когда это запланировано. План PBSC можно использовать в отношении своих главных целей, действий и приоритетов. С его помощью вы научитесь более эффективно организовывать свое время. Если происходит что-то непредвиденное или кто-то пытается отвлечь вас от определенного курса, вы можете быстро вернуться на выбранный путь, полностью осознавая, что двигаетесь в направлении, которое сами обозначили в своем плане PBSC.

Используя этот метод, мы можем также организовать качественный отбор кандидатов, при котором их способности, возможности и мотивация будут соответствовать требованиям должности и общим целям организации. Личные цели сотрудника говорят о нем больше, чем резюме. Например, исходя из того, что человек заявляет о себе в резюме, он кажется подходящим кандидатом для выполнения конкретных функций, но несовпадение его целей с целями организации не будет способствовать эффективной работе такого кандидата. Четкое соответствие служебных обязанностей его личным целям приводит, таким образом, к более эффективному выполнению работы, качественному обслуживанию клиентов и их удовлетворенности.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒