Надо также учитывать, что жены дипломатов, как правило, тоже недовольны такими короткими сроками, им предстоит найти подходящую работу, а когда они ее найдут и освоятся с новыми условиями работы, предстоит отъезд. В США только пять процентов дипломатов назначаются из Вашингтона «в тандеме», муж и жена вместе, но труд жен не оплачивается. Только в отдельных странах — Австрии, Италии, Японии, — когда жены работают в посольствах, их труд оплачивается. Чем еще недовольны иностранные дипломаты?

1. В ряде посольств (российские не представляют исключения) происходят регулярные сокращения штатов.

В США в 1996 г. по сравнению с 1981 г. расходы на дипломатическую службу сократились на 51%. В то же время разбух аппарат госдепа. В нем стало 19 заместителей госсекретаря. Как правило, сокращаются в посольствах должности «чистых», «карьерных дипломатов», а потом они заменяются разведчиками. Так, по признанию заместителя госсекретаря США и посла США, в одной азиатской стране было предписано сократить штат на 6 дипломатов, а несколько месяцев спустя на смену им прибыло 5 новых сотрудников, но уже работающих по ведомству разведки.

2. Расходы на деятельность посольств из года в год сокращаются, причем в ряде посольств (Россия — не исключение) — значительно. Мало средств выделяется на так называемые представительские расходы (на гостей) и на сувениры. Финансовое обеспечение многих посольств оставляет желать лучшего.

Дипломаты США и других стран постоянно сравнивают свою зарплату с зарплатой в коммерческих организациях и недовольны своими низкими заработками.

В некоторых странах она выплачивается с задержкой, что привело, например, к забастовке греческих дипломатов. Дипломаты справедливо упрекают свои министерства, что при назначении на новую работу не всегда учитываются их пожелания, их семейное положение.

3. Дипломаты нередко критикуют свои министерства за неповоротливость, малую эффективность, за то, что они мало внимания обращают на развитие двусторонних отношений и решение трудных проблем со страной их пребывания, предпочитая решение «глобальных проблем». Американские дипломаты обвиняют госдеп в неповоротливости, негибкости, излишней забюрократизированности. «Охрана государственной тайны», по их мнению, породила излишнее количество секретных документов, что затрудняет работу с ними и тормозит исполнение директив. Они критикуют госдеп за чрезмерное давление на внешнюю политику внутренних факторов страны, расплывчатость формулировок в указаниях посольствам.

4. Профессор Л. Этеридж провел беседы с американскими дипломатами и сделал вывод о тяжелом психологическом климате в госдепе и ряде посольств. Дипломаты работают в постоянном страхе перед неодобрением, осуждением или даже возмездием со стороны начальства. Их страх приводит к тому, что они опасаются высказывать независимые суждения даже в частной беседе.

Уже во время «вьетнамской войны» в госдепе возник «бунт молодежи», отразивший недовольство некоторыми аспектами внешней политики страны. После этого было решено в посольствах создать так называемый «диссидентской канал» и « открытый форум госсекретаря». Дипломаты получили право обращаться с письмом к госсекретарю и даже президенту с выражением несогласия с действиями посольства. «Несогласие не означает нелояльности, — разъясняет госдеп, — и не влияет ни продвижение дипломатов по службе»

Было установлено, что старшим дипломатам ранг должен присваиваться не позднее чем через 4—5 лет, а тем, кому он по серьезным причинам не присвоен, дается трехлетний срок для усовершенствования квалификации.

Недовольство бюрократической кадровой системой имеет место и в загранслужбе других стран. Так, если в Италии дипломаты довольно быстро поднимаются по первым ступеням карьеры, то начиная с советника продвижение их идет с большим трудом, как, кстати, и в США (в Италии насчитывается всего двадцать дипломатов, имеющих ранг посла, так же как, например, и во Франции).

В МИДе Италии в результате недовольства дипломатов был учрежден «административный совет» по защите прав дипломатов. В него, помимо министра, его заместителя, вошли и четыре представителя от профсоюзных организаций. Все наиболее важные кадровые решения (о рангах, о годовом контракте на работу дипломата, так называемое rappoporto informativo) должны быть утверждены «административным советом» и только после этого представлены на подпись министру.

В ряде американских посольств установлен порядок, при котором послы при прибытии нового работника ведут с ним конфиденциальную беседу, выясняя, каким участком тот хотел бы заниматься, к чему он имеет склонность, чтобы по возможности удовлетворить его запросы.